domácí pekárna Sana Smart Bread Maker

Хлеб, приготовленный дома

Выпекания хлеба в хлебопечке Sana Smart

Все больше и больше людей выпекают хлеб дома. Для этого есть много причин, но главная причина в том, что Вы можете использовать те ингредиенты для хлеба, которые считаете нужными, и такой хлеб намного вкуснее, чем купленный в магазине. Домашний хлеб не будет содержать всех тех химикатов и добавок, которые присутствуют в магазинной выпечке. В магазинах, за исключением только маленьких местных пекарен, Вам также не удастся купить хлеб, приготовленный на закваске. Хлеб на закваске имеет лучший вкус и аромат, а также он имеет больше полезных свойств.

Преимущества хлеба на закваске


Хлеб – это базовая и универсальная пища. Его часто едят на завтрак, дают детям для легкого перекуса и употребляют вместе с множеством блюд. Белый хлеб, как известно, не имеет практически никаких полезных свойств для организма и даже может навредить здоровью человека (читайте подробнее 10 удивляющих опасностей для здоровья, обнаруженных в хлебе) С другой стороны, многие люди предпочитают богатый вкус хлеба, приготовленного из цельнозерновой муки. И такой хлеб не просто вкуснее, но еще и очень питательный, содержит много клетчатки, он также более сытный и ко всему прочему очищает пищеварительную систему. Лучший хлеб из цельнозерновой муки готовиться на домашней закваске, а не на магазинных дрожжах. dom%C3%A1c%C3%AD pek%C3%A1rna Sana Smart Bread Maker

Какие преимущества?

  • Аромат и вкус домашнего хлеба понравиться даже тем, кто предпочитает белый хлеб.
  • Домашний хлеб насыщает организм витаминами, минералами, сложными углеводами, полезными жирами и клетчаткой.
  • Очищает кишечник и улучшает пищеварение. Он также понижает уровень кислотности в тонком кишечнике, которая может быть почвой для зарождения многих видов заболеваний и вызвать изменения в химическом составе органов, что может влиять на нестабильность эмоционального состояния.
  • В отличие от белого хлеба, цельнозерновой хлеб не влияет на иммунную систему.
  • Он также не засоряет кровь, как переработанный белый хлеб. Напротив цельнозерновой хлеб помогает образовывать новые клетки крови. Очищенная кровь – это Ваше здоровье и хорошее самочувствие.
  • Помогает предостеречь организм от таких заболеваний как диабет, высокое кровяное давление и болезнь Альцгеймера.
  • Содержит много калия и меньше натрия, что препятствует выводу воды из организма и отложению подкожного жира. Таким образом, он помогает предотвратить ожирение.
  • Значительно уменьшает риск возникновения аллергии на глютен или глютеиновой болезни.
  • Такой хлеб дольше остается свежим (до семи дней при правильном хранении).

Преимущества выпекания хлеба в хлебопечке Sana Smart

  • Гибкость: вы сможете приготовить буквально любой хлеб по Вашему вкусу, используя Ваши личные рецепты, готовое тесто из магазина, дрожжи или закваску, разные виды муки с добавлением любых дополнительных ингредиентов (лук, изюм, сушеные томаты, картофель и т.д.)
  • Хлеб, который Вы готовите сами, не будет содержать консервантов и других вредных добавок.
  • Прибор легко использовать, ведь он выполняет все – замес теста, поднятие и выпекание.
  • В хлебопечке Sana Smart можно приготовить домашнюю закваску для хлеба.
  • Поднятие теста в несколько фаз и выпекание в Sana Smart обеспечивает самый лучший аромат и вкус.
  • Полностью настраиваемые программы с возможностью выбирать функции или устанавливать пользовательские программы самостоятельно.
  • Экономия электроэнергии на 20% при использовании хлебопечки в сравнении с использованием духовки для выпекания хлеба.
  • Выпекать хлеб дома намного дешевле, чем покупать в магазине.
  • Вкус: Хлеб, приготовленный для себя, не только более качественный и здоровый, но еще и гораздо вкуснее, чем приобретенный в магазине. Попробовав раз, Вы больше не захотите возвращаться к магазинному продукту.

dom%C3%A1c%C3%AD pek%C3%A1rna Sana Smart Bread Maker

Хлебопечка Sana Smart является в данное время единственной на европейском рынке хлебопечкой, которая специализируется на приготовлении и выпекании цельнозернового хлеба на основе домашней закваски.

Советы для тех, кто печет хлеб впервые

  • Для того чтобы ваш первый хлеб получился легко, рекомендуем выбрать рецепт с использованием только пшеничной муки. Вы также можете попробовать соединить пшеничную муку с ржаной, но обратите внимание на то, чтобы ржаной муки было значительно меньше. Приготовление хлеба только из ржаной муки очень сложное задание, потому лучше к нему идти постепенно.
  • Лучше начать с выпекания маленькой буханки хлеба.
  • При первом приготовлении по новому рецепту не забывайте проверять температуру хлеба во время выпекания. Используйте термометр для пищи для контроля температуры, пока не убедитесь, что температура достигла 95 °C. Эта температура означает, что хлеб готов. После первого раза Вы уже будете знать, сколько времени проходит до достижения температуры 95 °C, и сможете запрограммировать этот рецепт с точным временем до готовности хлеба. Например, в рецепте «Бабушкин хлеб» нужно 1.5 часа для приготовления буханки весом 800 г. Помните, что время до готовности хлеба зависит от нескольких факторов, включая количество и сорт используемой муки, температура выпекания и использование или отсутствие стеклянной энергосберегающей крышки, которая сокращает время приготовления.
  • Не волнуйтесь, если Ваша первая попытка не будет успешной. Даже не совсем правильный или поврежденный хлеб, приготовленный дома, будет вкуснее магазинного. Распространенные ошибки новичков вместе со способами их исправления описаны в инструкции к хлебопечке Sana Smart. Вы также можете связаться с нами, если Вам нужна помощь или совет. Обращайтесь в авторизованную точку сервисного обслуживания.

Как приготовить домашнюю закваску для хлеба


Для приготовления хорошей закваски потребуется около 5 дней. Для поддерживания нужно будет уделять ей около 5 минут в день. Это просто и легко. Конечно, процесс пройдет еще быстрее, если у Вас будет немного уже готовой закваски. К каждой нашей хлебопечке мы даем закваску в подарок.

Приготовьте большую банку (0.7 л) и любую муку, желательно ржаную (грубого или мелкого помола). Если Вы придерживаетесь безглютеиновой диеты, возьмите кукурузную, гречневую или пшенную муку. Процесс приготовления закваски одинаков при любой муке.

Приготовление закваски

dom%C3%A1c%C3%AD pek%C3%A1rna Sana Smart Bread Maker День 1: Положите 60 г. муки и налейте 75 мл слегка теплой воды в банку и перемешайте. Накройте марлей или крышкой (слегка, чтобы проходил воздух) и оставьте при комнатной температуре до следующего дня. Или, если у Вас есть немного готовой закваски, положите ее в банку и оставьте ферментироваться на 24 часа при температура 26-28 °C.
День 2: Перемешайте, потом добавьте 30 г муки и 75 мл слегка теплой воды. Перемешайте снова. Смесь получиться более редкая.
День 3 и 4: Перемешайте закваску. Добавьте 30 г муки и 35 мл воды. Перед тем, как накрыть, хорошо вымешайте смесь.
День 5:Ваша закваска готова. Можно приступать к выпеканию!
На что обратить внимание при приготовлении закваски: До второго дня смесь должна стать немного пузырчатой и иметь слегка кислый запах, похожий на шампанское. Если она будет иметь сильный прогорклый запах, выкиньте смесь и начните готовить закваску сначала. На третий день одна должна начать подниматься. Позже она может опуститься – это нормально.

Выращивание и поддерживание закваски

Если Вы будете использовать наш рецепт, Вам понадобится не вся закваска. Просто добавьте 30 г муки и 35 мл воды к закваске и продолжайте это делать, пока у вас не будет достаточно закваски для следующей буханки хлеба. Если Вам нужно сделать следующий хлеб раньше, просто добавьте 100 г муки и 125 мл слегка теплой воды в первый день и до 50 г муки и 60 мл воды на второй день, в зависимости от того, сколько Вам нужно. Если Вы не планируете использовать закваску сразу, храните ее в холодильнике до недели. Для продления срока хранения добавьте 2 ст.л. ржаной муки. Когда придет время использовать закваску, выньте ее из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре. Через день она взойдет и опустится, что означает, что она готова к выпеканию. Или на этом этапе Вы можете продолжить добавлять муку и воду, как было описано выше. Даже если Ваша закваска стала сухой, Вы можете реанимировать ее, добавив муки и воды.

dom%C3%A1c%C3%AD pek%C3%A1rna Sana Smart Bread Maker

Основы закваски для хлеба


Ингредиенты
120 г закваски
600 г пшеничной муки
400 мл воды
6 г соли
2 чайные ложки тмина
3 столовые ложки масла (оливкового, подсолнечного, кунжутного, льняного ...)

Приготовление: Установите смесительные лопасти в хлебопечке Sana. Затем по порядку добавьте воду, муку, закваску, масло, тмин и соль. Поместите контейнер для выпечки в хлебопечку Sana Smart. Установите программу для замешивания, роста и выпечки теста в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Программа будет варьироваться в зависимости от того, будет ли используемая модель иметь энергосберегающие крышки. Во время фазы замешивания используйте деревянную ложку для сбора муки, скопившейся на внутренних стенках, и верните её обратно в тесто. После фазы замешивания, аккуратно удалите смесители и разгладьте тесто увлажненными руками. Закройте крышку и программа продолжит свою работу. Когда хлеб будет сделан, об этом оповестит звуковой сигнал. Используйте термометр-иглу, чтобы проверить температуру хлеба. Если она достигает 95 °C, то хлеб готов. Вытащите контейнер для выпечки, и дайте ему остыть, в течение 30 минут, прежде чем достать из него хлеб.
dom%C3%A1c%C3%AD pek%C3%A1rna Sana Smart Bread Maker

Другие предложения

  • Храните хлеб в полотенце, а не в бумажной или пластиковой упаковке. Хлеб, завернутый в светлое полотенце будет дольше оставаться свежим, не будет иметь твердую корку и будет менее склонным к появлению плесени. Храните его в прохладном месте.
  • Хлеб даже может быть заморожен, не теряя при этом своего вкуса, аромата и питательной ценности.
  • Старайтесь есть хлеб медленно, тщательно его пережёвывая, чтобы предотвратить газики или вздутие живота.
  • Если Вы не можете съесть всю буханку в течение нескольких дней, то нарежьте оставшуюся часть и высушите, чтобы в дальнейшем использовать её, как гренки или хлебные крошки.