Рецепты

Домашнее темпе – видео рецепт

Ингредиенты:

  • использовать немного больше сои, для 250 г темпе необходимо 150 г сои
  • добавить 1 столовую ложку уксуса
  • добавить 0,5 г закваски

Ингредиенты для «Сэндвича с темпе»:

  • 50 г темпе
  • вегетарианский майонез
  • свежие помидоры
  • салат айсберг
  • маринад по вкусу
  • соль и перец

Ингредиенты для вегетарианского майонеза:

  • соевый соус
  • кленовый сироп
  • растительное масло
  • смешать всё в одинаковом количестве

Ингредиенты для маринада (по вкусу):

  • 50 мл соевого молока
  • 100 мл растительного масла
  • яблочный уксус
  • соль, перец, приправы
  • смешать всё вместе

Что необходимо для приготовления?

ЙОГУРТ – видео рецепт

Преимущества йогурта:

  • создаёт бактериальную флору в кишечнике
  • кальций
  • витамин D

Что необходимо для приготовления?

  • 1 литр молока
  • 3-4 столовые ложки закваски для йогурта
  • стерилизованные банки

Домашний Чай – видео рецепт

Что необходимо для приготовления?

  • 1 кг фруктов
  • 500 г сахара (лучше коричневого)
  • 1 лимон
  • 5 чайных ложек гвоздики
  • свежая корица
  • 1 столовая ложка рома
chleba,kvásek-žito-mm

Ржаной хлеб

Мы поместили закваску в сосуд, залили её водой и перемешали всё это деревянной лопаточкой. Далее, мы добавляем муку и другие ингредиенты. Ржаная мука довольно липкая из-за чего её трудно смешивать, поэтому мы дополнительно используем лопатку, помогая тем самым ножам-смесителям. Если у нас есть достаточно времени, мы даём тесту возможность поднять в течение 2 – 2 ½ часов, при температуре 27 – 30 °C. После первой фазы роста, мы ещё раз замешиваем тесто на протяжении 3 минут, и убираем ножи-смесители. Чем больше тесто проветривается, тем быстрее оно поднимается. Вторая фаза роста займёт около 3-4 часов, а дальше уже начнётся процесс выпечки. Если мы не будем прерывать вторую фазу смешиванием, то дадим тесту возможность подниматься приблизительно в течение 6 часов при температуре 27 – 30 °C. Судя по результатам, Вы сможете самостоятельно выбрать температурный режим, время или количество закваски. Что же касается выпечки, то здесь всё, практически, то же самое. Вначале мы выпекаем хлеб около 15 минут при 160 °С, а затем следующие 1 ½ часа при 130 - 140 °С.

Что необходимо для приготовления?

  • 600 г ржаной муки
  • 200 - 250 г пшеничной или ржаной закваски
  • 400 г воды
  • 5 - 8 г морской соли
  • 10 г специй для хлеба
  • до 20 г оливкового масла
  • 100 г различных семян

Простой и вкусный хлеб

Приготовить вкусный хлеб наполненный нитратами очень легко и просто.

Налейте воды в ёмкость для выпечки хлеба. Затем добавьте домашней закваски, муки, тмина, соли и масла. Настройте хлебопечку как это показано в обучающем видео запустите программу. После того, как тесто замешается, уберите смесители, добавьте семена и накройте ёмкость стеклянной крышкой.

Что необходимо для приготовления?

пшеничная мука (600 г) закваска (120 г) вода (400 г) соль (7 г) тмин (2 чайные ложки) масло (3 столовые ложки) семена (подсолнечника, льна и т.п.)

Celkem 8 záznamů
<<Предыдущий12Další>>