jogurt - domácí pekárna Sana

Йогурт

Приготовление домашнего йогурта в хлебопечке Sana Smart

Вы когда-нибудь слышали о термине "функциональные" продукты? Это пищевые продукты, которые, естественным путем или искусственно были обогащены здоровыми добавками. Наиболее распространенным функциональным продуктом в мире есть йогурт, который, естественно, содержит пробиотические бактериальные культуры (Lactobacillus и Bifidobacterium). Поскольку эти культуры регулируют пищеварение и помогают предотвратить рак толстой кишки, йогурт считается "суперпродуктом", который нужно употреблять в пищу каждый день.

Преимущества йогурта

  • Он помогает с проблемами пищеварения, такими как запоры, диарея и воспалительные заболевания кишечника
  • Он содержит кальций и витамин D, которые необходимы для роста и поддержания крепких костей
  • Является хорошим источником белка
  • Помогает предотвратить рак толстой кишки
  • В отличие от молока и других молочных продуктов, йогурт часто подходит людям с непереносимостью лактозы
  • Хорошо сочетается с другими продуктами, как фрукты, мюсли, шоколад и т.д.
  • Он может быть использован в качестве ингредиента для десертов, тортов и салатных заправок

Преимущества домашнего йогурта

  • Вы можете быть уверены в его качестве
  • Он не содержит никаких химических или других добавок, только молоко и культуры йогурта
  • Он всегда свежий (чем свежее йогурт, который Вы едите, тем выше уровень полезных бактерий в нем)
  • Цена (высококачественный магазинный йогурт в среднем в 3 раза дороже, чем домашний)


jogurt - dom%C3%A1c%C3%AD pek%C3%A1rna Sana

Как сделать йогурт в хлебопечке Sana Smart


Ингредиенты:

  • 1 л пастеризованного молока (используйте свежее молоко) или 1 л домашнего коровьего или козьего молока
  • 3-4 столовые ложки йогурта, который содержит бифидобактерии и лактобактерии ацидофильные (Lactobacillus acidophilus) или йогуртной закваски в порошке.

jogurt - dom%C3%A1c%C3%AD pek%C3%A1rna SanaПриготовление: В интернете есть много инструкций о том, как сделать йогурт в хлебопечке. В некоторых из них утверждают, что емкость, чаша и ложка должны быть стерилизованы в кипящей воде. Однако достаточно просто промыть посуду в горячей воде, тщательно вымыть руки. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте на плите до температуры 45 °С. Выключите огонь и добавьте 3-4 столовые ложки йогурта или йогуртной закваски в соответствии с инструкциями на упаковке. При использовании свежего молока прямо от коровы лучше довести его до полного кипения, а затем дать ему остыть до 45 °С. Если у вас нет термометра, проверить можно, прикоснувшись к кастрюле – она достаточно охладилась, если Вы можете коснуться (обычно 5-10 минут после кипения). Вылейте смесь в чистые банки и плотно закройте крышками. Положите банки непосредственно в хлебопечку, вынувши перед этим емкость для выпекания. Выберите программу №6, установите температуру на 42 °C и время на 3-8 часов. К сожалению, невозможно указать точное время, потому что скисание всегда происходить за различное время. После трех часов выньте банку и проверьте йогурт. Если он имеет вкус и консистенцию йогурта, он готов. В противном случае, положите его обратно и периодически проверяйте, пока он не будет готов. Когда йогурт будет готов, выньте банки и дайте им остыть до комнатной температуры. После этого положите их в холодильник минимум на 12 часов. Это необходимо, потому что процесс скисания будет продолжаться даже в холодильнике. Если Вы съедите его, прежде чем этот процесс завершится, Вы можете получить расстройство желудка.

Рекомендации Когда йогурт находиться в хлебопечке, рекомендуем его помешивать время от времени, поскольку нижняя часть банки нагревается больше, чем верхняя. Помешивание также поможет ускорить процесс приготовления йогурта. Если йогурт недостаточно густой, проверьте температуру термометром для пищи. В идеале она должна быть 41-43 °C. Если йогурт не доходит до этой температуры или перегревается, отрегулируйте температуру нагрева.
Почему йогурт не получается? Приготовление йогурта дома немного похоже на алхимию. Иногда он получается идеально, иногда ферментация не срабатывает правильно. Распространенной причиной того, что йогурт не густеет, является использование молока низкой жирности вместо цельного молока. Еще одной ошибкой может быть слишком малое количество йогуртной закваски или использование простроченной закваски. Если Вы подозреваете, что проблема в этом, положите больше закваски при следующем приготовлении или купите йогуртную закваску другого производителя. Поддерживание правильной температуры тоже критически важно для успешного процесса. В случае проблем с определением температуры, используйте термометр для пищи для измерения температуры йогурта в процессе ферментации. Правильно приготовленный йогурт должен быть белым. Если Ваш йогурт темнее – это означает, что закваска была плохая, и такой йогурт следует выкинуть.

Вы когда-либо делали йогурт парфе?


Парфе – это полезный завтрак или десерт из йогурта, фруктов, меда, орехов, шоколада, овсяных хлопьев, мюсли и других ингредиентов. Это очень вкусный десерт, и это отличный способ начать свой день. Вам не нужно ничего, кроме высокого стакана, йогурта и любых добавок по желанию. Неправильно приготовить парфе невозможно. Нужно просто поочередно слоями наливать йогурт и добавлять любые фрукты и добавки, которые у Вас есть. Вид этого десерта такой же чудесный, как и вкус.

jogurt - dom%C3%A1c%C3%AD pek%C3%A1rna Sana jogurt - dom%C3%A1c%C3%AD pek%C3%A1rna Sana


Советы и интересные факты

  • Вы знали, что первый фруктовый йогурт сделали в Чехии? Это было в 1933 году на молочной ферме в Смихове.
  • Лучше кушать йогурт сразу после открытия банки. Если Вы поставите открытый йогурт в холодильник, то в него могут попасть бактерии, вызывающие проблемы с пищеварением.
  • Если Вы любите фруктовые йогурты, лучше купите белый (или домашний) йогурт и добавьте в него фруктового варенья. Вы хотите узнать, как сделать домашнее варенье в хлебопечке Sana Smart?
  • После лечения антибиотиками нужно кушать много йогурта. Антибиотики разрушают не только вредные бактерии, но и всю микрофлору кишечника, которая необходима для правильного пищеварения. Потребление йогурта помогает возобновить баланс полезных бактерий в Вашей пищеварительной системе.
  • Не покупайте йогурты малой жирности, даже если Вы намерены похудеть. Обезжиренные (или малой жирности) йогурты содержат модифицированный крахмал или другие добавки, которые создают консистенцию жирного йогурта. Этот крахмал не только сокращает количество полезных бактерий в йогурте, но и фактически вызывает в организме реакцию набора веса. Употребляйте йогурт с жирностью не менее 3%.
  • Йогурт отлично справляется с солнечными ожогами. Намажьте белый йогурт на проблемные участки тела, и он обеспечит облегчение уже через 20 минут.
  • Некоторое время назад в сети Интернет распространяли информацию о том, что йогурты очень опасны и эта информация попала даже на несколько сайтов о здоровом питании. Эти заявления могут быть правдой только по отношению к магазинным йогуртам, поскольку они полны добавок и консервантов. Однако простой белый йогурт, особенно приготовленный дома, был и есть одним из самых полезных продуктов.